電話簿可以變出什麼把戲?-Alex Queral

 

Alex Queral 1958年出生於古巴哈瓦那,小時候,因為家人的因素,移民過墨西哥、佛羅里達州和邁阿密。他擅長雕刻,特別的是其他雕塑家的素材是木頭、石頭等,他卻是以舊的電話簿當作素材來創作,作品曾在加拿大、英國、墨西哥和美國展出。他大多是以名人的臉為雕刻的主題,雕刻出來的成品非常具立體感,他使用的工具是刀片,所以創作過程至少需要幾個星期來完成。一開始,他會繪製的名人的臉在電話簿中,然後使用刀片將人的五官刻劃得十分細緻,接著用單色和膠劑固定電話簿。Queral說,雕刻畫像是一個非常緊張的過程,因為它需要很長時間做的,而且,如果你削減一些東西,就無法讓它回來。

接下來就要觀賞Alex Queral的作品拉~大家可以猜猜看他雕刻的是誰?

 

Continue Reading

迪士尼 12 動畫原則

disney-princess-group1

迪士尼之所以能夠稱霸動畫界那麼久,在於他們擁有優良且嚴謹的傳統。即便在電腦動畫已如此發達的年代,許多動畫師初期培訓時,還是被要求完全不可使用電腦,必須一筆一畫將人物的動作描繪出來。

這篇文章是來自網路上廣泛流傳的迪士尼 12 動畫原則,許多書籍中也都有提到。雖然並不是全世界的動畫都是用如此準則(事實上完全照做就真的看起來有迪士尼味了)。但畢竟是人家數十年累計下來的智慧結晶,就給嚮往動畫之路的各位慢慢咀嚼消化囉~

Continue Reading

如何設計 LOGO (下) - 給設計師的基礎入門

how-to-design-logo-2

 

增加元素

很多標誌都有其它象徵元素字體配合,如果你在設計標誌時預算較多,允許花更多的精力和時間來設計標誌,那我們就越能設 計一個特立獨行的標誌,就像耐克那瀟灑的一勾、美林證券( Merrill-Lynch )的公牛形象或者蘋果公司的那個蘋果,隨著時間的推移,每個人都會知道這個圖案是屬於什麼品牌。但很多時候,就算你花了數百萬美元或者幾年的時間去設計,象徵元素與文字仍然要配合在一起時才會給人一種獨一無二的感覺而不是僅僅靠那個圖案。

我們在這裡所研究的象徵圖案一般來說都給人一種簡單的表現形式,其乾淨的線樣及形狀使其能夠在各種媒介上都具有良好的應 用性。如果你曾仔細瀏覽過一些設計年鑑或有關 LOGO 的書籍,你會發現,如果這些像徵圖案沒有與字體形態配合,那這些象徵圖案只是很簡單的某種符號(通常很普通,幾乎每天都會看到的圖案),但與某個特別的公司名稱的字體配合後,整體來看就會顯得很特別。這一點對於標誌設計來說是至關重要的,因為有無數個標誌都是以圓圈形狀作為象徵圖案的,如果沒有與文字配合,它們其實區別並不大。

理想中我們設計的象徵圖案最好是讓人一看就感覺與字體有某種相似,通常你會看到有些標誌設計,它們的圖案與文字的聯繫並不明顯,記住一點,產生相似的關鍵是標誌中各個空間分配能夠產生聯繫。如果一個標誌整體給人一種閉合的感覺,它們就給人一種緊密聯繫的感覺,如果一個標誌看起來是發散的,則很難產生聯繫。

下面這些標誌每一個都應用了一些圖案元素,你可以看到,只是加了簡單的元素圖案後,整個標誌就顯得很獨特。

clip_image001

clip_image002

clip_image003

Continue Reading

如何設計 LOGO (上) - 給設計師的基礎入門

how-to-design-logo-1

 

Asika:

這篇文章的原文是來自網路上還是書上我不是很確定。但之前曾經在一本設計書上看到相同的內容,我覺得寫的非常不賴,很適合作為LOGO設計的入門概念教材。

那本書我有買下來,不過這幾天看到同樣的文章原來網路上也有(可能是原作者放英文版,然後有人去翻譯過來的,蠻多國外作者會把書中原文放網路上分享)。因此就轉載過來了,希望對大家有幫助。

(書名是啥我要找一下.....)

 

譯者的話

每個公司都希望自己的 LOGO 能夠獨一無二,每個設計師都希望設計出來的 LOGO 能夠達到客戶的這種期望——這幾乎讓標誌設計成為最令人感到痛苦的行業,當然,能夠設計一個讓客戶滿意的作品,又會給你感到莫大的滿足。無論你是新手還是有一定經驗的設計師,這篇文章或許都會令你獲益。

 

前言

每一天,總有數百個標誌與其它數百個標誌在進行艱苦的較量,以希望能夠脫穎而出獲得別人的注意。如果你希望你設計的標誌能夠吸引人,不但需要你在設計標誌時能夠做到獨特有新意,而且還要讓人能夠記住它。在本文中,我們會探討一些在設計標誌時通常會用到的技巧,而且這些技巧永遠不會過時,因為通過應用這些技巧,你可以有無窮的創意。

 

LOGO 設計

利用一種富創造性的字體與圖案及其它字體取得視覺上的配合及聯繫,是很多 LOGO 設計的解決方法之一。

這個 LOGO 版面過於擁護,在一個小空間裡有太多元素。而且色調太多層次,使到這個標誌在很多情況下表現都不會很好。而且字體很難閱讀。我們需要對它進行簡單化,加強其力量感及使它有良好的應用性。

當我們開始設計 LOGO 時,我們在開始時總會將 LOGO 設計成象下面這個樣子(過於複雜),但接下來我們可以對它進行修改,減少不必要的元素,以最簡潔的方式表達主題。

clip_image001

嘗試,繼續嘗試!你使用的是一台電腦,而不是在某一本字體書上人工臨摹,所以在考慮結合的排版面,儘量嘗試所有的可能性。你對所用的字體並不滿意,想繼續嘗試,但你又不想花錢去購買太多字體?字體有無數種,你如果想看一下你使用其它的字體的效果是什麼,你可以去 Veer.com ,去到其中「 TYPE 」部分,然後點擊右邊的「 Flont 」鏈接。你可以選擇一種字體樣式及尺寸,然後在線觀察你選擇的某種字體實際的效果。

這個 LOGO 仍然顯得有點複雜,但在不同的應用情況下每一個元素都能夠輕易著色。與其將所有字體都處理成不同的樣式去嘗試,不如將重點放在調整字體大小,選擇一種對比良好的版面,使其更容易閱讀。我們將幾個與主題沒有什麼關係的元素去掉。同時也加進一些客戶喜歡的元素,像一些細點及短線,但同時我們也要注意要讓版面乾淨簡潔,最重要的一點是,我們要集中精力設計一些最具對比的東西

clip_image002

Continue Reading

原來 LOGO DESIGN LOVE 也要出中文版了

 image 

中文全名為《好LOGO,如何好? 讓人一眼愛上、再看記住的好品牌+好識別》。

 

image

 

網路書店頁面:按此前往

Continue Reading

推薦一個不錯的CSS入門教學

這是由一位朱孝國先生所撰寫的筆記,內容是他對於資訊科技相關領域與個人研究所做的整理,其中我看到一個不錯的CSS入門教學,非常完整而且概念清晰,對於CSS不熟的人可以將這篇文章從頭讀過,連歷史都有簡單的介紹。

Continue Reading

ukash birim çevirme saç ekimi estetik