臺北設計城市展! - 松山菸廠

最近台北市政府在極力爭取2016世界設計之都,有許多活動都悄悄地開始了,這次先介紹其中一個活動。

全球各地有一群具備社會設計思維的設計師、創作者,正開始重新思考「設計」的本質,並試圖透過設計來改變世界、提昇人類的福址。

Continue Reading

繪畫師筆下的超級英雄 - Taratuta 的美漫角色插畫

image

美漫的許多角色總是很長青,幾十年來累積了無數死忠粉絲,更隨著好萊塢的大力加持,讓這些明星們在現代社會中各個煥然一新。看高大帥氣的雷神索爾如何迷倒眾多女性觀眾,還有神祕詭譎的小丑如何玩弄蝙蝠俠於鼓掌之間。

Continue Reading

畫中有畫 - 25張 Optical Illusion 錯視藝術圖

apple-steve

我們常說,一張圖勝過千言萬語,圖片所能表達的訊息遠遠勝過文字千萬倍。同時,人眼也是最不可信任的器官之一,只要我們在圖片上稍動手腳,就能夠輕易誤導一個人的視覺感受。

還記得去年由香港學生設計出來的紀念賈柏斯剪影LOGO吧?這就是一種錯視藝術的呈現,讓畫中有畫,一張圖勝過千萬張圖,不是嗎?

快來欣賞這幾張經典的錯視藝術吧~

Continue Reading

2011 世界嘉年華精采選輯

Brazil Carnival

在台灣生活的我們可能沒有什麼感覺,但 2011 年人類最華麗的盛宴季節才剛剛在3月8號結束,為期一個多月的狂歡與慶典,最終由全世界最盛大也最精采的《巴西里約熱內盧的嘉年華》壓軸收場。

不了解嘉年華是什麼的可以先看這篇:【華麗假面秀 - 威尼斯狂歡嘉年華】,你就會知道這個奢華的節慶的美麗起源了。相較於威尼斯嘉年華的神祕優雅,里約熱內盧的嘉年華帶給大家的是熱情洋溢的氣息,以及各色人種不分彼此的和平狂歡!

 

COLOMBIA/

 

有這麼七彩繽紛的節慶,就少不了手持大砲的影像獵人。全世界各地的記者與攝影師爭先恐後的前往嘉年華現場拍照,替我們帶來今天這一系列精采的攝影集。這些照片來自全世界各地的嘉年華現場,包括威尼斯的也在內,不過終究還是以里約熱內盧最多最吸睛啦!

Continue Reading

向皮克斯經典致敬 - 《UP 天外奇蹟》飛行屋緩緩升空

Pixar-UP-House-Flying

國外一名攝影師記錄了人們嘗試重現 Pixar《天外奇蹟 UP》飛行屋的現場。在大約兩天前,也就是2011年3月5號,這幢神奇的房子在洛杉磯附近的一道平原,緩緩上升,最高達到 10,000 英呎的高度並飛行了大約一個小時。

國家地理頻道 招集了一群科學家、工程師與建築師,同心協力完成這項創舉。他們利用氣象記錄專用的大型氣球,把房子帶到天空中(的確比電影中的氣球大上好幾倍),當然,這間屋子應該也是做過輕量化處理的。

熱愛這部片的人看到之後應該會很感動吧,請期待2011年秋季,完整的紀錄片就會與大家 Say hello!

Continue Reading

ukash birim çevirme saç ekimi estetik