[MV] Jali - Espanola

jail

有趣又好聽的 MV 式動畫短片,色彩搭配與畫風令人心曠神怡~

電影幻聲交響SHOW 的籌備期間裡,忙碌的 Asika 無法時常更新文章。因此,每隔幾天會定期發佈一篇短片或MV,當做補足這段時間的空白。希望大家繼續支持飛鳥囉!

Continue Reading

[音樂] Rain And Tears - 40年的傳世經典

rain-and-tears

Rain And Tears 是一首融合了卡農旋律的歌曲,以著名的帕海貝爾D大調卡農中的一部分旋律作為BASS發展出來的歌。雖然是以英文演唱,但1968年在法國甫一推出立即風行了全歐洲,成為非常著名的經典情歌之一。

卡農的特色就是反覆而連綿不絕,尤其帕海貝爾的D大調卡農將這像特色發揮到淋漓盡致。當我們感傷的時候,心情常常是在谷底間徘徊不止,因此卡農的特色使他成為一首非常合適的療癒系曲子。或許這曲子從16世紀完成之後卻在20世紀爆紅,也跟現代人生活壓力太大有關吧。

Continue Reading

[MV] The Ballad Of Mona Lisa - 充滿蒸汽龐克風格的MV

The Ballad Of Mona Lisa 002

兩個月前無意間發現這個很有趣的音樂 MV ,只是一直沒找到機會來介紹一下。這首歌叫做「The Ballad Of Mona Lisa」(蒙娜麗莎之歌),不過正式的中文譯名似乎就叫做「蒙娜麗莎」。

這首歌是知名樂團「迪斯可癟三」(Panic! At The Disco)睽違三年後推出的全新力作,收錄在 Vices & Virtues 這張專輯內(但好像只有單曲)。

Continue Reading

新世代網路翻唱紅人 - 16歲的 Christina Grimmie

Christina Grimmie 001

最近有一首爆紅的翻唱曲「Just A Dream」,男的俊女的美,唱的又好聽。其中女主唱更是讓我驚豔,一開頭就毫不費力的輕飆高音。一查才知道,這位女歌手叫做 Christina Grimmie,1994年生,也就是目前大略只有16-17歲左右。隨然年紀輕輕,但她的才華已經極為了不起,在Youtube上發佈了不少翻唱的歌曲。

 

Just A Dream 翻唱版本

 

原曲

 

這首翻唱自 Nelly 的歌,在網路上已經突破2千萬點擊數,非常可怕。另外的兩位男歌手與鋼琴師也都很不錯。

Continue Reading

[音樂] Let It Be Me

asikart-2011-03-24-1

披頭四Let It BeShaggyIt Wasn't Me 都是許多人心目中的經典,有網友將兩首歌混搭在一起,想不到竟然毫無違合感,而且還創造出全新的風格。

可惜這不是正式的歌曲,不然我聽了超喜歡的。剛開始是在某個網誌的背景音樂聽到,一開始只覺得旋律很不錯,竟然還完全聽不出來是怎麼回事,花了好大的工夫才找到音樂再找到混搭進來的歌曲。

Continue Reading

[MV] Moby - Slipping away - 光陰荏苒,我們是不是更該握住什麼?

asikart-2010-08-18-4

很神奇的運用照片中人物與背景的前後反差來塑造3D動感,創意十足。

MV中巧妙的以大量老舊照片來穿梭在主角從小到大的生活中,搭配非常好聽的歌聲,聽起來就像天籟一般。

Continue Reading

七夕情人節精選 - The PUMA Hardchorus

image

一群 Man Power 在看足球前大聲合唱 Savage GardenTruly Madly Deeply 會是什麼情況呢?

Continue Reading

ukash birim çevirme saç ekimi estetik