古老的職業 - 尼泊爾的採蜂獵人

Honey-Hunter-0003.jpg

在尼泊爾山區,Gurung 族的人們每兩年就要練習一項古老的傳統。喜瑪拉雅山脈上,是世界最大的蜜蜂聚集懸崖,而 Gurung 的男人必須冒著危險,爬上200英呎高的山壁採集蜂蜜。也許在現代社會中,我們早已習慣隨處可得的蜂蜜製品,但在過去,這是他們與周遭村落取得蜂蜜的唯一途徑,甚至也是他們賴以為生的經濟來源。

Continue Reading

星戰小小兵的冒險日子

miniature-star-wars-adventures-0015.jpg

馬來西亞的 Zahir Batin 是一位充滿才華的攝影師,他利用玩具公仔創造了一系列有趣又充滿故事感的星戰兵冒險故事,你會看到這些風暴兵們有朋友,有敵人,有悠閒也有刺激,當然還偶爾冒出可怕的敵人。

星際大戰系列故事長遠以來已經成為粉絲自行創造故事的大本營,大量的小說、漫畫、玩具等周邊商品豐富了粉絲們創作的能量。 Zahir Batin 也是其中之一,且他還在 Pinterest 上分享了他的幕後創作過程,有興趣的話一定要去看看。

Continue Reading

萬里獨行 - 深夜中的北極破兵船

icebreaker-022.jpg

遠征北極是人類無數挑戰中的其中一項,就像高山與深海一般,北極也擁有許多我們必須辛苦抵達後才能夠欣賞的絕世美景。

攝影師 Sergey Dolya 跟隨著北極破冰船拍攝的一系列照片令人屏息,在萬里無盡的星球極點中,這艘破冰船顯得孤獨而渺小。當然,我們不需要遠征數萬公里前往北極,現在,只要在螢幕前泡杯咖啡,就能靜靜體會這種萬里無際的感覺。

Continue Reading

神奇的幾何裝飾 - Aakash Nihalani 的街頭錯視藝術

Aakash Nihalani 是來自美國布魯克林的藝術家,他的創作很有趣,藉由螢光色的彩條,組合成一塊塊角度精準的幾何圖形,點綴在街頭巷尾之間。

由於透視實在太精準了,幾乎有以假亂真的效果,真的會讓你剛看到的那一剎那,以為真的是立體的呢!就好像八位元電視遊樂器在現實生活出現一樣有趣~~~

Continue Reading

妳的腳夠sexy嗎? - 創意廣告選

台北這幾天連日下大雨,窩在室內是不是都悶到快要發霉了?這個周末要分享的是國外的廣告點子。

看電視時,對於夾雜在電影、戲劇之間的廣告,我們常常感到厭煩,相信進入廣告,也是按下其他頻道按鈕的最佳時機。在此,我們並不是要替這些產品做宣傳,而是想和大家分享廣告中的樂趣。假如對台灣的廣告感到乏味,那麼也許以下的國外廣告能讓大家感到一點新意。

Continue Reading

唯美西方Cosplay - Ciel Verrett

來自俄羅斯聖彼得堡的19歲女孩--Ciel Verrett,擁有雪國女孩特有的迷濛、神祕氣質,大學讀經濟系的她,興趣是角色扮演、經濟、文學、藝術、戲劇等,且通曉俄羅斯語、英語、德語及法語,是為內外兼具的才女唷!

Continue Reading

民國四零年代的臺灣1957-58 Taiwan

民國四十年代的台灣景色,發現過去的台灣,真的是漂亮又迷人的寶島,相信一些老朋友們,透過你的回憶都能認出些地方呢,也感謝記錄者攝影師Tom Jones 拍攝分享。

 

Continue Reading

猜猜我在哪? - 自然生物的叢林迷彩秀

20.jpg

在這個險惡的世界,不要說文明社會都有人想偽裝自己了,更何況是危機重重的自然生態環境呢?

保護色是自然生物演化出來的求生本能之一,在都市叢林生活的我們也許感受不到,可是一旦踏入荒郊野外,就能夠立即對這種保護能力有所體驗阿。知名攝影師 Art Wolfe 拍攝了這個神奇的動物偽裝系列,讓人難以察覺照片中的動物到底躲在何方。我們會驚覺,原來這樣的叢林迷彩是真的大有用處,大如兇猛的獅子都能藏的神不知鬼不覺,何況是小巧敏捷的野狼與羚羊呢!

仔細注意啦,越後面越難辨認喔!

Continue Reading

Psychospa - 森活綠宴:來一場心靈SPA

psychospa

覺得孤單嗎?或者總是自己這麼一人,在繁華喧鬧的都市中覺得格格不入?也許,是時候走入大自然中,給自己一個重生的機會了。

俄羅斯的情侶檔藝術家 MarkSonya Whitesnow 創造了一個名為「Psychospa」的攝影系列。在他們所建構的故事中,有這麼一群生活在現代都市叢林的人類,不善社交,生活也充滿著焦慮。但相較於繁忙的都市,他們卻更受大自然的吸引,在那裡,他們求得了內在心靈的平靜、以及外在的健康。

Continue Reading

當公主們活過來 - 迪士尼主角真人攝影

disney-come-true

你能想像真實世界的白雪公主有多白,睡美人有多美,羅傑兔的太太 Jessica 有多麼.........波霸嗎?

攝影師 Ryan Astamendi 將這一切轉換為現實。其時一開始是因為《阿拉丁》中的公主茉莉這張照片流出後,大家驚為天人,許多網友努力搜尋之後,才發現這位攝影師所拍攝的真人迪士尼主角系列。雖然這系列很零散,不是一個大規模的主題攝影專案,不過也很夠大家嚐嚐鮮了。說不定日後就真的出現一系列迪士尼全角色真人攝影囉~

Continue Reading

ukash birim çevirme saç ekimi estetik