[MV] The Ballad Of Mona Lisa - 充滿蒸汽龐克風格的MV

The Ballad Of Mona Lisa 002

兩個月前無意間發現這個很有趣的音樂 MV ,只是一直沒找到機會來介紹一下。這首歌叫做「The Ballad Of Mona Lisa」(蒙娜麗莎之歌),不過正式的中文譯名似乎就叫做「蒙娜麗莎」。

這首歌是知名樂團「迪斯可癟三」(Panic! At The Disco)睽違三年後推出的全新力作,收錄在 Vices & Virtues 這張專輯內(但好像只有單曲)。

 

The Ballad Of Mona Lisa 001

 

大約2006年左右,Panic! At The Disco 由四位高中生所成立,初期曲風蠻吸引人的,也不錯熱血,所以吸引了不少粉絲。雖然台灣有在關注的人似乎沒那麼多,畢竟他們的風格在台灣沒那麼主流。

 

The Ballad Of Mona Lisa 002

 

當時 Panic! At The Disco 的專輯一推出,在國外立刻爆紅,更連續數週蟬聯 MySpace 專輯排行榜冠軍,由此可見其實力。

 

The Ballad Of Mona Lisa 004

 

隨著時間過去,每個樂團都曾遇過的成員流失似乎也不可避免。目前的 Panic! At The Disco 只剩下兩位主要成員。其中一位 Brendon Urie 則是這個樂團的主唱兼靈魂人物。

 

The Ballad Of Mona Lisa 005

 

基本上我對這個樂團也不是那麼熟悉,不過的確覺得音樂真的蠻好聽的。另外是看過幾支他們的 MV 以後,發現它們的 MV 都很有特別的風格,感覺就是一個很有自己Style的團體。

而這首 The Ballad Of Mona Lisa 的特點就在於擁有大量的蒸汽龐克元素。雖然沒有機器人與飛行船,但屋子內的金屬、齒輪以及人物身上的繁複配件,也夠我們這些蒸汽龐克迷稍微解解饞了!

 

panicz

 

 

MV觀看

 

 

其他歌曲

 

I Write Sins Not Tragedie

充滿馬戲團人物

 

Lying Is The Most Fun...

女生戴著魚缸走在大街上是怎麼回事...

 

Nine In The Afternoon

也是一堆奇裝異服...

 

 

由此可看見他們的MV真的都是特立獨行的奇特,或許是有長期配合的導演與藝術總監吧。

但我總覺得主唱是不是吸血鬼啊...................

 

Panic

 

延伸資源:

MCB 音樂殖民地對 Panic! At The Disco 的介紹 

[音樂] Panic! At the Disco 

 

 

想看更多  Panic! At The Disco 的MV就來 Fueled By Ramen 的頻道



ukash birim çevirme saç ekimi estetik