馬達加斯加3 電影概念圖


 

前陣子七月上映的馬達加斯加3,深受大家的喜愛,而我們在這裡分享了此次的電影概念圖,

不論分景,轉場再到道具設計都可以見識到國外製作的精細度,

而這次繪畫者為Travis Koller已經在夢工廠動畫工作11年了,另外在他的網站中,

Continue Reading

童年的大玩偶 - 變形金剛3 電影概念設計圖(下)

  transformers

從2006年第一集預告片釋出,朦朧中隱約可以看見極具金屬感的變形過程,震驚了所有還帶著童心的大人小孩們。一直到今天,2011年,變形金剛可說是漫畫改編電影中最成功,也最令人熱血賁張的系列作品了。即便導演麥克貝的評價褒貶不一,但我們都同樣見證了那位夢想的開創者,替我們成功將童年的玩具轉化成大螢幕上的奇蹟。

你說劇情到底重不重要?不,別管了,我是去看陪伴我童年的大玩偶們活生生在眼前講話的!

Continue Reading

童年的大玩偶 - 變形金剛3 電影概念設計圖(上)

transformers3

從2006年第一集預告片釋出,朦朧中隱約可以看見極具金屬感的變形過程,震驚了所有還帶著童心的大人小孩們(多少男子漢的尖叫~)。一直到今天,2011年,變形金剛可說是漫畫改編電影中最成功,也最令人熱血賁張的系列作品了。即便導演麥克貝的評價褒貶不一,但我們都同樣見證了那位夢想的開創者,替我們成功將童年的玩具轉化成大螢幕上的奇蹟。

你說劇情到底重不重要?不,別管了,我是去看陪伴我童年的大玩偶們活生生在眼前講話的!

Continue Reading

《雷神索爾》概念設計圖 (THOR)

Cpncept Art of Thor 008

雷神索爾(THOR) 這部原先被大家認為可能是又一部腦殘特效片的超級英雄電影,播出之後卻意外的受到好評。無論是一般的消費大眾,還是專業影評們,以及被主角渾身肌肉吸引的女性們,都出乎意料的喜愛這部超級英雄中,唯一天神之尊的冒險故事。

 

Manhattan_carcard_04

 

簡而言之,雷神索爾的故事其實非常簡單。當原本該繼承王位的主角,遭到陰謀詭計而被放逐,最後在外流浪的過程中逐漸學習成長,最後重奪王位的橋段。不就是哈姆雷特翻版嘛?其實這部電影的導演肯尼斯·布萊納原先似乎就常導一些莎士比亞之類的舞台劇而聞名。

 

Manhattan_carcard_04

 

在雷神索爾中,我們也可以看見傳統戲劇的元素,以及標準三幕劇的布局與抗衡,加上好萊塢的強項:精美華麗聲光特效還有壯闊的神之國度「阿斯嘉」,讓這部中規中矩卻也精采萬分的英雄電影,無疑的成為 MARVEL 的票房英雄!

Continue Reading

《創:光速戰記》概念設計圖 (TRON: Legacy)

image

經過一陣子,總算有越來越多 TRON 的概念圖釋出了,其中不乏重要角色的概念圖與電影實際對照。

這些設計圖有一部分來自設計師 Steve Jung ,他同時也替 雷神索爾忍者龜:旋風再起變形金剛:復仇之戰 等等電影製作過概念圖。

Continue Reading

Ubisoft 的遊戲設計概念圖

image

專門製作遊戲概念設計圖的 seedsevenstudio 發布了一系列他們替 Ubisoft 所繪製的精細概念圖,老實說這公司做的遊戲一個比一個經典阿。

其實這些圖片我們應該已經在宣傳品與海報上見過無數次了,這次就一口氣欣賞個夠吧!

Continue Reading

揭密:皮克斯 John Lasseter 的「七大創意原則」

slice_john_lasseter_01

最近皮克斯創始人之一,動畫界傳奇 John Lasseter 在接受一家德國媒體《南方德國報》採訪時暢談了他所謂堅持的七大創意原則”,他表示這七大原則是他實現其動畫電影創作目標的根源所在。或許就是這“七大創意原則”使得20多年前不起眼的皮克斯有了今天的巨大成功。

Continue Reading

《瑪奇英雄傳》(Vindictus) 概念設計圖集

Vindictus_Concept_Art_03a 

瑪奇英雄傳》是由韓國 NEXON 公司推出的次世代動作遊戲大作。原作《瑪奇》本來是走可愛路線,但這款遊戲改走真實帶著點血腥的路線,希望朝不同的使用者族群出發。 遊戲中的角色與盔甲設計的非常有型,但又帶著寫實風格,不像某些韓式遊戲一樣,充滿誇張虛浮的華麗裝飾。讓人想起以前曾紅極一時的遊戲《神話》。

而瑪奇英雄傳的最大特色是男女主角們各個身材姣好阿~。隨著遭受攻擊的嚴重程度還會使盔甲一片片掉落,真是引人遐想.............

Continue Reading

《麥克邁:超能壞蛋》概念設計圖集與幕後數據統計

 image

《麥克邁:超能壞蛋》是夢工廠近期一部還頗受好評的動畫。雖然故事走傳統的超能英雄路線,但經過巧妙的重新設計,我們反而可以看見身為壞蛋的主角的悲哀。編劇還是位新手呢,第一部作品就有這樣的成績將來一定不可限量!

現在讓我們來看看插畫家 Goro Fujita 替麥克邁所繪製的概念插圖吧。

Continue Reading

30張史詩般的遊戲概念設計圖

image

無論是遊戲還是電影,進行美術製作前,總是要先經過概念設計的階段。此時期藝術家純粹憑著自己天馬行空的想像力,將故事中的角色或情結繪製出來,讓製作團隊可以預先了解這個電影或遊戲的基調如何,畫面可能會長成什麼樣子。然後再交由美術部門參考並製作成實際在遊戲中看到的角色動畫。

而這裡則蒐集了幾個知名遊戲的概念插畫,或許其中正有你愛不釋手的遊戲也說不定。

 

ALP by Ertac Altinoz

 

Glass Desert by BigHugeGames

 

Jannisery Concept by Kerem Beyit

 

Continue Reading

  • 1
  • 2
ukash birim çevirme saç ekimi estetik