Become Someone's Angel - 天使無時無刻都在我們身邊

aucklandcitymission3.jpg

奧克蘭的公益組織與表演團體共同設計了一個有趣的行銷方案,叫做「Become Someone's Angel」。

這幾年,我們應該對於要求網友自拍影片或照片上傳的互動式行銷見怪不怪了,但這一次是個更有趣的活動。

157056_168658183175298_7668499_n.jpg

他們在奧克蘭的大街小巷內,偷偷放上了好幾對翅膀。民眾可以去找這些翅膀拍照,上傳到「奧克蘭都市宣教」(Auckland City Mission) 的Facebook粉絲頁上,每張照片將會讓他們捐出五塊美金幫助弱勢,最多可達到一萬美金。

process.gif

當然天使翅膀是隱藏在小巷中的,為了避免有愛心的民眾RPG跑了老半天還解不了任務,Auckland City Mission 還在官網放置了地圖指引。

image 

所以下面就看到一群傻傻熱情的民眾開始拍出有趣新奇的照片了。

 

aucklandcitymission0.jpg

 

aucklandcitymission00.jpg

 

aucklandcitymission1.jpg

 

aucklandcitymission10.jpg

 

aucklandcitymission12.jpg

 

aucklandcitymission4.jpg

 

aucklandcitymission5.jpg

 

aucklandcitymission6.jpg

 

aucklandcitymission7.jpg

 

aucklandcitymission8.jpg

 

aucklandcitymission9.jpg

 

Mission (任務),這個詞在基督教中有「宣教」、「傳教」,而 Mission movement 則有「特派團」、「宣教團」的意思。

顧名思義 City Mission 的全名是「City Mission Movement」是在該都市中的一個宣揚福音的單位。而這類單位通常伴隨著參與大量公益與照顧弱勢的活動等等。類似慈濟或展望會,只是規模沒那麼大。

"City Mission" on Wiki

 

Auckland City Mission 的 Facebook 粉絲頁

Auckland City Mission 官網



ukash birim çevirme saç ekimi estetik