Parkour!(跑酷) - 在都市的天空中躍動

parkour

記得盧貝松的企業戰士嗎? 那種叛逆、過動、但不畏艱難的運動家,目標只有一個,以最優雅而俐落的動作與路線,快速從一個地點移動到另一個地點。 這就是風彌全球都市的極限運動 Parkour (跑酷)!

Parkour 是由法國的 David Belle、Sébastien Foucan 等人創造出來的,原始靈感來自非洲剛果。到了今天,Parkour 風潮已經蔓延至全球,有無數的照片、影片在網路上流傳。也在許多新聞、電影中出現過。

而攝影師 Jonathan Lucas 是一名拍攝 Parkour 運動的佼佼者。他可以準確抓住每一個瞬間最精采的鏡頭,讓人覺得這一刻,時間就像凍結了一般美麗而令人窒息!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Paryour 的影片

創始人的許多特技動作

 

音樂不錯聽

 

 

Parkour 介紹

 

圖片來源:mymodernmet.com - 想知道攝影師是怎麼拍出這些畫面的嗎?原文連結中有精采的專訪喔(英)



ukash birim çevirme saç ekimi estetik