17 部優秀的動畫短片

17-amazing-animation

我們都熱愛觀賞動畫,因為動畫能夠創造出真人所難以表演的神奇畫面。但動畫的製作卻也極為困難,5-10分鐘的短片,可能就要耗掉一個小團隊數年的心血。

今天帶給大家 17 部令人驚豔的短片,其中幾部是很有歷史的短片了,或許在技術與建模上比不上當今的許多優秀短片。但他們卻可能是那個年代最令人震驚的創作,故事性與原創性都數一數二。現在就讓我們一同回味觀賞吧。

 

The Piano

一部發人深省的影片,在那個3D人像建模還不是很發達的年代,就出現了這部極為精采的短片。按此觀看本站以前的介紹。

 

Granny O’Grimm’s Sleeping Beauty (格林奶奶的睡美人)

一個老奶奶在床邊告訴她的孫女自己版本的的睡美人故事,嚇壞了孫女。影片獲得第82屆奧斯卡最佳動畫短片獎提名。

 

Oktapodi

一隻章魚為了拯救自己愛人(另一隻章魚),而決心從人類手中救出對方的故事。同樣是得過無數大獎的短片。

 

This Side Up – A Short Animation by Liron Topaz

一位阿公努力著想要從網路成功下載音樂的故事。

 

Oxygen

當氧氣想要交朋友,會是什麼情景呢?這是原子核與電子的故事。

 

“Heavenly Appeals” a short film by David Lisbe

當像要上天堂的人,卻碰到惡劣的守門天使,會是什麼狀況呢?

 

Marcelino and Bartolomeo: Bye Bye!

Marcelino 與 Bartolomeo 正在辦公室玩電腦遊戲,想不到老闆突然出現了...

 

Bunny Animation

實驗室中變聰明的動物們,努力從邪惡博士的手中逃出生天。

 

The Passenger

花了六年(有一說是八年)製作的懸疑短片,全片沒有對白,氣氛營造的卻很成功。

 

GetOut – Best Animated Short Film

法國的學生動畫。精神病患與瘋狂醫師。

 

Alma

由另一位皮克斯動畫師完成的懸疑短片,得到許多大獎。目前已經在籌拍電影了。按此觀看本站以前的介紹。

 

Pigeon: Impossible

鴿子的不可能任務。由獨立動畫師 Lucas martell 所製作。他的作品還有另外一部很知名的 Sebastian’s Voodoo

 

Replay – Amazing Animated Short Film by Talantis

在一個被摧毀的世界,唯一的希望就是過去的回憶片段。但小心你的心智不要被回憶所控制了。

 

One Life – Amazing Animation by Corey Hayes

一部會讓人仔細深思自己人生的短片。

 

The Last Knit

 

Do penguins fly?

企鵝到底會不會飛?眼見為憑,不到最後一刻,千萬不要輕言放棄。

 

Hezarfen

Hezarfen 是土耳其人,17世紀他曾經在伊斯坦堡裝上雙翅,也是人類首次嘗試無動力飛行的成功案例。



ukash birim çevirme saç ekimi estetik