[短片] World Builder - 給我一分鐘,我給你美麗的夢世界

World Builder 003

廣大無際的神祕空間中,只有一位面色憂愁的男人,正四處張望著。沒有人知道這是哪裡,更沒有人知道發生了什麼事情。我們只知道,一件未知的事情即將來臨,而時間正快速的流逝著。

 

World Builder 001

World Builder 002

 

男子擁有神奇的力量,信手拈來,便能夠無中生有,創造出一個真實的世界。他就像畫家一般,建造了城鎮、種植了花草、替他們上色、更帶來了陽光水與空氣。

 

World Builder 005

World Builder 007

World Builder 008

World Builder 010

但最終,擁有如此強大能力的男子,倒底在等待什麼呢? 又是為了什麼原因,他需要如此大費周章的創造出另我們驚嘆的世界?或許,隨著時間流逝,答案也即將揭曉~~~

 

影片觀賞

 

 

World Builder 011

World Builder 是由 BranitVFX 這間公司的負責人 Branit 所製作的,他也是一位知名的短片製作人,曾經與 Jeremy Hunt 合作拍攝短片「405」。

至於 BranitVFX 則是一家極專業的特效公司,許多我們常看見的精采廣告特效就是出自 BranitVFX 之手。不只如此,他們還曾經參與過電影「金剛」的製作,在最後面的 Show Reel 中就能夠看見。

World Builder 012

World Builder 這部影片雖然簡短,實際拍攝日只花了一天,但據說後製的特效就花了兩年。整體看來,動畫寫實度不高,而且有小部分的動作捕捉有細微誤差。但我們可以從劇情、配樂、特效、流暢度與UI 設計等等的細膩度中看得出來的確是很有水準的製作。

World Builder 009

仔細觀察上面這個觸控式的UI,設計水準算是非常的高,而這可是兩年多前的影片囉。最近有用上這種設計的就是大名鼎鼎的《TRON:光速戰記》啦!

 

 

 

Branit vfx 2008 Show Reel

 

Branit vfx 2009 show Reel

 

 

World Builder 也有專屬臉書頁 可以看到許多幕後花絮喔

BranitVFX 網站



ukash birim çevirme saç ekimi estetik