[動畫] The Monk & The Monkey - 超高水準學生作品

Home_img_5

成為一位真正的僧侶該經過什麼樣的試煉呢?

Home_img_2

Ragu 這位孩子,經過長時間修行,總算要出師了。但在最後一個關頭,師父給了他一項試煉。

Home_img_1

Ragu 必須取得大樹上的果實,回來交給師父,才能如願成為一位僧侶。

Home_img_7

但偏偏就有一隻天殺的調皮猴子跑來鬧事,搶先一步把果實搶走了。最後,雙方展開一場果實搶奪大戰!

Home_img_8

 

簡介

The Monk & The Monkey 這部片無論在美術、光線、角色動作上都極度的細膩,是部高水準作品。但其實他只是由 美國瑞格林藝術與動畫學院(Ringling College of Art and Design) 學生 Brendan Carroll 和 Francesco Girodldini 兩人合力完成的作品。

Home_img_12

是的,他的故事很簡單,在劇情上單線、老梗,但有力、不譁眾取寵、不過度炫技。對學生作品來說,能夠這樣以單純的情節,卻把作品本身每個角度都做到最好,是非常難得的。

有時候,太多影視製作的學生們太急於展現自我獨特,於是不停的嘗試實驗片、抽象、意識流、驚悚懸疑、或者意境深遠的藝術片。但卻忘了要把作品的細節與基礎功做到最好。

Home_img_4

其實簡單的故事又何妨?Simple is power!

如果我們懂得將一個簡單的東西發揮的有力,精采,這樣的作品才能真正展現價值,對學生時期來說,也才真正將所學的技術發揮的淋漓盡致。

Home_img_10

就算你是學生,也別讓你的作品看起來廉價!」,是我上課時聽過的一句話。

但我相信無論是學生,還是在台灣這個無論影視製作還是動畫都處於起步階段的環境,將基本功紮實的發揮好,才會讓別人對我們作品的價值有真正的肯定。

 

其實台灣的動畫產業是蠻強的,但大多屬代工。且獨立動畫與學生動畫相較國外沒有那麼的活絡,獨立製片也是類似的情形

 

影片觀賞

 

 

The Monk & The Monkey 官網:http://monkmonkey.com



ukash birim çevirme saç ekimi estetik