《彈竹》綠色工藝點亮在地文化

http://cl.ly/KYeh/Image%202012.10.31%20%E4%B8%8A%E5%8D%8811:15:47.png

咬定青山不放鬆,立根原在破岩中;千磨萬擊還堅勁,任爾東西南北風。
竹的竹節,被引伸為「氣節」;竹的耐寒長青,被視為「不屈」;
竹的高挺,被視為「昂然」;竹的清秀俊逸,被引伸為「君子」。 
這是我看到彈竹,所聯想到竹給我的印象

 

竹有強韌又不屈不饒的精神,雖強韌但又富彈性,看起來高挺好像有點距離,但實際應用的材質上並不會感覺冰冷反而讓人覺得很溫和,不知道大家的感覺是否也跟我一樣呢?

草地工作室所設計製作的「彈竹」,是運用環保的層積竹材製成的手工椅,使用是台灣在地原料作為產品開發的素材。草地工作室也為了環境保護出一份心力,所以每賣出一張椅子,就捐出售價的10%回饋給環境保護團體,以達到商業利益及環境保護的平衡。雖然在產品製作的過程中沒有絕對的環保,但如果在相對之下能夠達到平衡對環境減少破壞,我想那都是我們該支持及努力的方向。

草地工作室的彈竹在9月20~23日的倫敦「TENT London展」獲選入大會宣傳報,代表台灣的「彈竹」讓更多人看見屬於台灣的文化和特有的自然素材!

 

 

 

 

「彈竹」獲選入倫敦「TENT London展」大會宣傳報

大會宣傳報

 

倫敦「TENT London展」

 

倫敦「TENT London展」

 

 

 

 

草地工作室的目標是提倡綠色工藝,提供對環境友善的產品,且同時讓人使用時瞭解在地文化。

 

關於彈竹

2012 文化部文創精品獎 原創潛力獎的優選

2012 獲選入倫敦「TENT London展」大會宣傳報

設計│草地工作室 設計師徐雲天

草地工作室官網 │ http://grassstudio.myweb.hinet.net/

草地工作室FB │ https://www.facebook.com/grassstudioskyhsu

 

 

更多台灣創意資訊,請看:

weAngelsweAngels 島嶼創意線上誌

我們分享,記錄,屬於這個島上的創意生活。


 



ukash birim çevirme saç ekimi estetik