融合東西方風格創作-台裔美籍插畫家James Jean (part I)

 

 

 

James Jean 1979年出生於台灣,三歲時因父親工作關係移民到美國,開始了在紐澤西的生活。「我總是在畫畫,因為爸媽常會帶大量的紙回家,所以我一直無止盡的畫。」James Jean說。 就讀美國紐約School of Visual Arts,於2001年畢業,而在同年成為DC Comics Fables系列的封面插畫家。不意外的,他獲得過許多獎項,七個Eisner獎;連得三個Harvey獎;Los Angeles的繪畫獎的金牌和銀牌等等。

James Jean 擅長東方水墨畫和美式風格的插畫,作品呈現出詭譎、魔幻、華麗的氣氛,手法融合了東西方的風格,雖然是水彩創作,卻帶有水墨畫的風格。James Jean 都會為每一件作品取名字,藉著文字與圖畫來猜測James Jean想要傳達些什麼,我們先來觀賞他較早期的作品。

 

 

Danse Macabre (1999)

這是James Jean在學的作品,繪畫的個人風格非常明顯。

 

1999

Forlorn Rose (2001)


Clown (2000)


SingerShooter (2000)

Mob (2002)

Homeopathic (2003)

James Jean的作品畫面很豐富,過一段時間再看一次,都會看到不同的東西。

Jump (2003)

Chemistry (2003)

Wrestle (2003)

Mascot (2003)

這幅的中文名稱為「吉祥物」,有沒有很有中國年獸的味道!?

Flush (2003)

Pickup (2003)

總覺得James Jean為作品取的名字很有意思,尤其是此幅讓人十分印象深刻!

Confection (2003)

Banquet (2003)

Weep (2004)

Wave (2004)

Supertron (2005)

Secret (2005)

Succubus (2006)

Trike (2006)

Flip (2006)

下次將繼續介紹James Jean的作品,先放上他與紅酒品牌合作的作品。

James Jean Website:jamesjean



ukash birim çevirme saç ekimi estetik