超現實魔法師 - Ronen Goldman 的影像創作藝術

ronen-golden

有沒有想過,當繪本插畫中那種超現實主義的畫面,由真人來演出,會是什麼情景呢?以色列攝影師 Ronen Goldman 號稱超現實魔術師,有別於一般的超現實攝影,Goldman 的「The Surrealistic Pillow Project」系列創作總是帶著點趣味,以及似乎說不玩的故事在裡頭。

 

The Surreal Magician 011

 

作為一位創造力無窮的攝影師,Goldman 表示,他的靈感創意來自於音樂、繪畫以及舞蹈等等多種不同的藝術。對他來說,選擇用攝影來將自己的創意表現出來,是因為這種真實的光影,以及鏡頭與畫面交織成的語言,是全人類通用的,普遍而不受限制。當然,我們可以看見 Goldman 的攝影中,主角們的確充滿了表演藝術般的肢體語言,這可是電影導演等級才能夠掌握的技術阿。

 

The Surreal Magician 008

 

也由於 Goldman 認為真實感是非常重要的,除了少數必須用合成才能展現的畫面之外,他也盡可能減少照片被 photoshop 沾染的機會。我們可以看見許多張照片其實是靠特技與道具就能完成的。就像克里斯多福諾藍拍全面啟動時一樣,即便在科技如此進步的現代,追求真實感反而重新成了一門顯學。

 

The Surreal Magician 001

 

而最後,Goldman 給所有攝影師的建議也是如此簡單。不要害怕失敗,儘自己所能的,拿起相機,拍就是了!

有這麼一天,你也會有機會,步入殿堂。

 

The Surreal Magician 002

 

The Surreal Magician 003

 

The Surreal Magician 004

 

The Surreal Magician 005

 

The Surreal Magician 006

 

The Surreal Magician 007

 

The Surreal Magician 009

 

The Surreal Magician 010

 

The Surreal Magician 012

 

The Surreal Magician 013

 

The Surreal Magician 014

 

The Surreal Magician 015

 

The Surreal Magician 016

 

The Surreal Magician 017

 

 

圖片來源:mymodernmet.com

Golden 的網站:ronengoldman.com / Facebook 粉絲頁

The Surrealistic Pillow Project 主頁



ukash birim çevirme saç ekimi estetik