百家浮世 - 在 Prestes Maia 窗口看見貧民窟的生命力

prestes-maia

巴西的貧民窟經常成為好萊塢的取景地點之一,例如《無敵浩克》。不過電影總是圍繞在帥氣演員身上,卻很少看見貧民窟中的人們是如何生活的。巴西攝影師 Julio Bittencourt 卻把他們記錄了下來,展現在世人眼前,這一系列照片集被稱作《In a Window of Prestes Maia 911 Building》(Prestes Maia 大街 911 號的窗口),也是 2007 年 Leica Oskar Barnack Award 的得獎作品。

Prestes Maia巴西 Sao Paulo 市中心的一棟22層廢棄大樓,也是南美數一數二的高樓。最初,這裡是作為紡織工廠用,當遭到廢棄之後,Prestes Maia 卻有著與其他廢棄建築不一樣的際遇。許多貧民與其家人開始將大樓中的房間據為己有,當做遮風避雨的容身之處。漸漸的,人越來越多,形成一個充滿生命力的貧民社區。目前,這棟大樓已經擁有468個家庭與近2000人的居民

favala windows 001

雖然人窮,但心不見得窮。在 Julio Bittencourt 的鏡頭下,我們從大樓殘破的窗戶與零散遮蔽物之下,看見了這些貧民的活力。對他們來說,這裡已經是唯一的家,只有努力生活,才能在貧窮的生活中,展現不貧窮的偉大生命力。

 

favala windows 002

favala windows 003

favala windows 004

favala windows 005

favala windows 006

favala windows 007

favala windows 008

favala windows 009

favala windows 010

favala windows 011

favala windows 012

favala windows 013

favala windows 014

favala windows 015

favala windows 016

favala windows 017

favala windows 018

favala windows 019

favala windows 020

favala windows 021

favala windows 022

favala windows 023

favala windows 024

favala windows 025

 

 

巴西政府曾想要強制驅離 Prestes Maia 的居民,卻因為各方反對而延期。
詳情可看這裡的報導



ukash birim çevirme saç ekimi estetik