轉吧神奇畫中畫 - Josh Sommers 永無止盡的照片迴圈

droste-effect-11

Josh Sommers 目前已經是很有名的一位攝影師兼藝術家。他擅長數位合成的技巧,可以將照片修改的天衣無縫卻又趣味橫生,也因此知名度漸漸傳開來。

我們現在所看到的是 Josh Sommers 眾多合成作品中,採用無限迴圈概念的一部分。這種創作手法又稱 Droste effect 。其實也是很老派的技法了啦,古時候一堆 Photoshop 4.013D MAX R2.5 的書籍都會教教這種合成技巧。不過很明顯的,Josh Sommers 偏偏就是把它玩得更出神入化,讓我們好好欣賞這些偉大的作品吧。

 

droste-effect-1

 

droste-effect-2

 

droste-effect-16

 

droste-effect-3

 

droste-effect-4

 

droste-effect-5

 

droste-effect-6

 

droste-effect-7

 

droste-effect-8

 

droste-effect-9

 

droste-effect-10

 

droste-effect-11

 

droste-effect-12

 

droste-effect-13

 

droste-effect-14

 

droste-effect-15

 

droste-effect-17

 

droste-effect-18

 

droste-effect-19

 

 

想要更瞭解 Droste Effect 可以來這裡看: 時空漩渦 (Droste Effect)

摘要:

今天要介紹非常酷的Droste effect視覺圖像,Droste effect是一種年代久遠的視覺藝術,最早出現在1904年Droste品牌可可粉的宣傳海報(見下圖),Droste effect的特色包含圖像遞迴(Recursive)和空間重疊,簡單白話文解釋就是「鬼打牆」。Droste可可粉海報可以看到一個女生拿著同樣圖像的小包裝盒,而那個小盒子裡面還有一個更小的相同盒子,這種獨特的視覺藝術就此命名為Droste Effect。

Droste Effect



ukash birim çevirme saç ekimi estetik