50個商業LOGO的演進史

Thumb-50yearlogo

 

這是 FACEBOOK 與 APPLE 改版前後的LOGO

1b5ae7c3192c3b3b7e041493a8a81edc_3_195_100

f54f50da959cf745c272a6e3cd48f3f9_3_200_100

LOGO不只是公司的識別,更代表著公司精神時代變遷。許多公司都會隨著時代的不同進行LOGO的變更設計。

有些只會小幅度的修改字體粗細,有些則會大幅度修改LOGO外觀甚至更換LOGO。這其中3M又是一個非常熱衷於更新LOGO的公司,在20世紀初創立至今已經變更了不下數十次 (可惜我一時找不到3M的演進圖)。

對一個有歷史的公司來說,LOGO必須要隨著時代的演變做出些微修正,以符合潮流。畢竟這代表了一家公司的精神。如果讓消費者看到老氣50年代的設計貼在最新3C商品上,這產品會賣才有鬼呢!

 

 

一些範例:

FORD 福特汽車

image

 

BMW 寶馬汽車

image

 

IBM 國際商務機器公司

image

 

STARBUCKS 星巴克咖啡

image

 

Goldwyn 米高梅影業

image

 

Emily Veras 是一位自由設計師。他在自己的部落格上,整理了超過五十個各大企業的LOGO演進史。

你一定會很訝異:

什麼!原來某某公司過去的LOGO長這樣,都不認得了!

或是

什麼!某某公司的 LOGO百年如一日,十九世紀就長這樣啦!

好,廢話不多說,文章在這: 按此連結



ukash birim çevirme saç ekimi estetik