30 個 Steampunk 科幻插圖欣賞

image

Steampunk ( 蒸汽龐克 ) 是一種常見的科幻類型,這類的故事總是建構在一種類似十九世紀的蒸汽發動機時代,生活環境也類似於當時典雅的歐洲國家,但除此之外,他們的科技卻遠超過我們現在所生活的時代。常常可以見到許多以蒸汽推動的機器人、巨大空中戰艦、水下或空中王國等等。

許多知名電影或動畫都是建構在這樣的世界觀之下,例如大友克洋的「蒸汽男孩」、宮崎駿的「天空之城」、電玩「櫻花大戰」、電影「明日世界」、「時光機器」等等。既復古又未來的架空設定總是令人著迷。不如,讓我們來看看國外許多藝術家所繪製,以 Steampunk 為主題的藝術插圖吧。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

更多科幻主題的插圖:

 

相對於 Steampunk 還有一種科幻類型叫做 Cyberpunk ,專門懷疑現實世界,Martrix 就是其中一種。
相關介紹可以看看這篇網誌(中文):Cyberpunk、 Steampunk @ Ronny's BLOG

 

圖片來源:creativefan.com



ukash birim çevirme saç ekimi estetik