停止呼吸吧 - 10個超美麗的微時攝影 (Time Lapse) 影片欣賞

Timelapse 又稱作延時、微時或微速攝影。是用相機每隔一段時間拍攝一張照片後,結合起來的高速流動影片。

這種拍攝方法通常搭配移軸鏡使用,製造出來的畫面就像小人國一樣,非常有趣。

 

最近很紅的 UNIQLO 就有一個宣傳網站以這種方式製作,在日本各大城市取景,搭配重複而悠揚的音樂,令人心曠神怡。非常適合工作時用來當做背景音樂。

image

UNIQLO CALENDAR 網站

 

 

接下來,介紹十個非常有特色的微時影片,取材自世界各大城市或景點,展現出該地獨特的美麗畫面。

 

10 Madrid, Spain 西班牙馬德里

看完這部,你的下個旅遊地點肯定選擇西班牙

 

9 Tokyo, Japan 日本東京

讓我們看看忙碌的東京都會生活

 

8 Dubai 杜拜

美麗的夜景、飯店、游泳池、還有水中倒影。這是人類最奢華的國度之一。

 

7 Monument Valley, UT 美國猶他州紀念碑山谷

很長的影片,建議從2:40開始看

 

6 California/Arizona Desert 亞歷桑納沙漠

這部影片是作者遊歷亞歷桑納沙漠時拍的,有令人驚奇的日昇日落,以及星空、雲彩的變動。

 

5 Tiananmen Square, China 北京天安門閱兵

在這個影片中,冗長的閱兵也變得精采。作者善用微時攝影的快動作與高速攝影的慢動作,展現閱兵過程中許多的精采細節。

 

4 Yosemite National Park, CA 加州優勝美地國家公園

小心點,不要看著看著就窒息了.....

 

3 Eyjafjallajökull in Iceland 冰島

驚為天人的火山爆發,顯得人類如此渺小

 

2 美國西南

同樣是微時+慢動作,整個影片過程宛若一部電影。

 

1 繞行地球

非常有趣的影片,這是直接在國際太空站上拍下來的。我們可以看到白天與黑夜的地球。

 

 

來源:mymodernmet.com



ukash birim çevirme saç ekimi estetik