迷離幻境 - Zalas 超現實藝術彩繪

art of zalas

這陣子有些網站不約而同的都在分享 Zalas 的創作,一種帶有靜謐、詭譎、奇幻色彩的超現實插畫風格。

同樣的 Zalas 跟他的創作一樣寧靜詭譎,與 TatiTati 一樣又是一位找不到資料的藝術家。 SmashingPicture 很妙,看到他的DevaintART頁面上所放的使用軟體為 PainterX 。就這麼介紹了:

他安裝了最新的 Painter 10 ,他把玩了這個軟體一陣子,最終,他創造出了下方這些令人驚豔的數位藝術。一邊欽佩的欣賞這些作品,一邊造訪 Zalas 的DeviantART吧~~~

昏倒......那我們就趕快「欽佩的欣賞這些作品」吧XD

Continue Reading

華裔之光 - 新加坡的國際插畫名家 Artgerm

Artgerm

來自新加坡的神級畫師 Artgerm (劉丕政) 就算你沒聽過他,也一定看過他的畫,而且出現頻率還不低呢。

Artgerm 通常用 Photoshop 來繪圖,他的繪畫技術高超,題材也不可思議的廣泛。從中國古典美人超級英雄星際大戰潛龍諜影、甚至鋼鍊快打旋風都可以在他的作品中發現。其中一個非常有名的是 魔獸爭霸 Dota AllStar 的遊戲讀取畫面,風瀰了全世界,更開啟日後這款遊戲一系列相關的開場插畫作品。

Continue Reading

電影劇本《聽花兒在唱歌》 - 99優良電影劇本投稿作品

endless waltz

99電影優良劇本甄選 昨天公開入圍名單了,今年競爭也太激烈了吧........可惜沒有入圍,就把劇本公開給大家看看囉。

這是改編自短片「搖滾西瓜夢」的參賽用劇本,故事主要是講師範體系下,一群玩樂團的大學生的故事,在世界經濟不景氣失業率大增的那一年,以及生育率逐年降低老師越來越難當的時代,師範生們該如何尋找自己的出路。

Continue Reading

[廣告] Converse Aura - 讓Converse靈魂繽紛你的每一天

Converse Aura 06

早上醒來總是煩惱要怎麼打扮嗎?每天害怕單調,總想換個新風格。戴了眼鏡又脫了外套,扭腰擺臀就是覺得不對勁,倒底該怎麼辦呢?

Continue Reading

你看不見我! - 行為藝術家劉勃麟的都市隱身術

Liu Bulin

那一年,北京當局拆除了劉勃麟的藝術工作室,讓他失去一切。從此之後,劉勃麟便走向行為藝術之路。

他的創作手段是藉由讓自己藏身在都市叢林中的某個角落,以展現城市、社會與文化對人們造成的影響。人們被迫隱藏自己、配合環境,漸漸的失去了自我。同時間,也影射到整個中國對藝術家糟糕的態度與惡劣的環境。替所有受到壓迫的人們,表達一種無聲的抗議

Continue Reading

早乙女太一:龍與牡丹-劍舞/影繪 - 日本的創意投影藝術

Sword Dance

古時候的西方,舞台劇是人們少數的娛樂之一,而舞台劇的表演品質也即為嚴謹,演員必須從小開始經過長期訓練,才有機會在觀眾面前高歌一曲。

Sword Dance 01

但在現代這個社會,舞台表演已經逐漸遭到「電影」這個第八藝術給取代了,人們已習慣於聲光特效,傳統舞台又如何能重新將失去的觀眾抓回來呢?

Continue Reading

魔幻祕境 - 攝影師莉莉安娜的異想世界

image

莉莉安娜(Lilyana Karadjova) 來自保加利亞,她是一位職業人像與概念攝影師。工作之餘,同時也拍攝婚紗或人像照做為自己平時的興趣。莉莉安娜的攝影構想總是來自一些奇怪的人物、奇怪的想法以及奇怪的夢境。

 

Lilyana Karadjova 002[4]

相較於許多攝影師喜歡捕捉人物動態的那一瞬間或是美妙的光影。她喜歡自己創造一個奇特的空間與時刻,讓觀眾可以看見她眼中所看見的神奇世界,還有各色各樣千奇百怪的人物。

在她的攝影中,神祕的光影昏暗的顏色是她的典型風格,畢竟對她來說,生命中的一切是如此的不真實,如此的趨近於夢境,那個我們只能意會卻無法探知的魔幻祕境。

Continue Reading

才華洋溢的沉默藝術家 - TatiTati 的熱情與創作

  clip_image013[8]

很多時候,有些天才總是生性低調,不大肆張揚。也有些時候,可能只是他們尚未被發掘而廣受人知。而更多時候,這些天才可能就出現在我們週遭我們卻毫不知情。

最近在 DeviantART 發現一位神奇的藝術家 TatiTati,聽這暱稱就覺得熱情奔放不是嘛?沒錯他是位西班牙人TatiTati 似乎是位工程師,而藝術與繪畫是他最熱愛的興趣

我們可以發現他的創作廣度異常的高,他的插畫說寫實與照片難分難辨,說意象又能夠美的令人驚奇。同時他也擅長攝影數位合成藝術(Photo Manipulation Art),每福作品都有極為專業的水準,還有些是攝影+合成+3D CG與插畫組合成的複合創作,幾乎已經難以替他的創作下定義了。

la ninia2 by *tatitati clip_image022[8]

Continue Reading

不要再相信只有好相機才能拍出好照片了!

light and camera

 

猜猜看這張照片是用什麼機器拍的? Canon? Nikon? 還是 SONY Alpha?

 

Lee Morris Fashion Photography 022

Continue Reading

Tilt-Shift City - 華麗繽紛的移軸攝影

Tilt Shift City 008

攝影技術不斷進步的今日,我們都已經看過無數的移軸鏡攝影還有Timelapse影片了,例如【停止呼吸吧 - 10個超美麗的微時攝影影片】。也許大家都已經熟悉那個小人國般的都市,川流不息的人群與汽車。但即便如此,有創意的藝術家,依舊能夠在相同的概念下,創造不一樣的全新體驗。

Ed McGowan 是一位加州的設計總監,在2008年的時候,才決定拿起單眼相機記錄他的生活週遭。但我們可以看見他的攝影充滿難以置信的繽紛色彩,美的不像是我們所生活的真實世界。比起大多數移軸攝影,McGowan 的作品更讓我們懷疑是不是人工搭建出來的模型城市。因為實在不像人間應有的景色阿!

Continue Reading

ukash birim çevirme saç ekimi estetik